Пакистан казнил четырех талибов в связи с нападением на школу в Пешаваре

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Власти Пакистана казнили через повешение четырех человек, причастных к нападению на школу в Пешаваре в декабре прошлого года, сообщает "Би-би-си".

Вынесенные военным судом приговоры на этой неделе были подписаны командующим армией Пакистана генералом Рахилем Шарифом.

Казнь состоялась за две недели до годовщины трагических событий, в результате которых погибли свыше 150 человек, большинство из них - дети.

16 декабря группа из шести вооруженных талибов, в том числе террористов-смертников, ворвалась в аудитории находящейся под управлением военных школы и открыла стрельбу. В здании раздалось по меньшей мере 11 взрывов. В школе в это время находилось порядка 500 человек.

Ответственность за атаку взяла на себя боевая исламская организация Техрик-е Талибан Пакистан. Как сообщала "Би-би-си", ссылаясь на представителя Талибана, захват школы стал ответом на военные операции в Северном Вазиристане и области Хайбер, в результате которых погибли сотни талибов.

Как сообщалось, пакистанские военные в ходе освобождения заложников ликвидировали всех вооруженных талибов.

После нападения на школу Пакистан снял мораторий на смертную казнь. Мораторий на казни гражданских лиц де-факто был введен в Пакистане в 2008 году. С этого момента по приговору военного суда был казнен только один солдат - в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи