Удары ВКС РФ вдвое снизили добычу нефти ИГ в Сирии

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - В результате ударов российской авиации доходы ИГ от незаконно добываемой нефти сократились на 50% - с 3 млн долларов до 1,5 млн долларов, заявил заместитель начальника Генштаба РФ Сергей Рудской.

"За два месяца в результате ударов российской авиации было уничтожено 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 нефтеперерабатывающих заводов, 23 комплекса перекачки нефти, а также 1080 автоцистерн", - сказал Рудской на брифинге в среду.

В свою очередь замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов сказал, что ведомство оценивает доходы ИГ от торговли нефтью в 2 млрд долларов в год

"Они (боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ) зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сказал Антонов, добавив, что доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии.

"Для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам его финансирования", - заявил Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи