На пропускавших террористов киргизских пограничников завели уголовное дело

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Киргизии расследует уголовное дело в отношении трех военнослужащих контрольно-пропускного пункта "Манас-аэропорт" Государственной пограничной службы республики, которых подозревают в незаконном пропуске через госграницу лиц для участия в боевых действиях в зонах конфликтов.

Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, уголовное дело по злоупотреблению должностным положением возбуждено после проверки.

"Было установлено, что эти военнослужащие КПП "Манас-аэропорт" пропустили через государственную границу двух граждан, одному из которых временно ограничен выезд из республики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также установлено, что один из фигурантов уголовного дела в июле незаконно пропустил через государственную границу гражданина Киргизии - члена международной террористической организации и одну гражданку республики, которая являлась супругой террориста Жанболата Амирова, ликвидированного в ходе спецоперации 16 июля в Бишкеке.

"По всем выявленным фактам ведется следствие", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи