Грузинский патриарх захотел получить право помилования заключенных

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй считает, что у патриарха должно быть право на помилование заключенных и обвиняемых.

"Думаю, что патриарх должен иметь право на помилование заключенных и обвиняемых. Об этом мы говорили с премьер-министром, и я надеюсь, что он поставит этот вопрос", - заявил Илия Второй в Тбилисском государственном драматическом театре имени Руставели, где в субботу он вместе с членами правительства присутствовал на спектакле "Мои заложники ангелы", поставленном осужденными женщинами.

По завершении спектакля, глава Грузинской церкви благословил его участников.

Комментируя инициативу патриарха, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Илия Второй является духовным лидером грузинского народа и его совет важен и ценен для каждого человека.

"Премьер-министр Грузии считает, что увеличение участия патриарха в процессе помилования осужденных может сыграть позитивную роль. Соответственно, на основании просьбы Святейшего, глава правительства обращается к президенту и парламенту с просьбой начать обсуждение данного вопроса", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой премьера.

Между тем, часть политиков и представителей общественности Грузии негативно отреагировали на инициативу патриарха, считая, что эта идея противоречит духу конституционного устройства страны, в соответствии с которым право на помилование заключенных имеет только глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи