В Венесуэле выбирают депутатов нового состава парламента

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Выборы в Национальное собрание (парламент) пройдут в воскресенье в Венесуэле.

Латиноамериканская пресса, приводя данные опросов общественного мнения, отмечает, что впервые с 1998 года венесуэльская оппозиция может получить большинство в парламенте. При этом, согласно оценкам некоторых наблюдателей, не исключено и то, что она получит подавляющее большинство, то есть две трети мест.

Одним из основных двигателей оппозиции эксперты называют массовое недовольство жителей курсом, которым идет страна. Данные опросов, проведенных незадолго до выборов вашингтонским исследовательским центром Pew, указывают, что до 85% не разделяют политики нынешних властей, причем уровень недовольства значительно вырос с 2013 года, когда скончался прежний президент страны Уго Чавес.

Лишь 14% респондентов высказались положительно о том, как в стране идут дела. Действия нынешнего президента страны Николаса Мадуро поддержали 29% опрошенных, а 67% высказались о них неодобрительно.

В основном венесуэльцев заботит экономическая ситуация в стране, инфляция, повышение цен, отсутствие рабочих мест и недостаток товаров первой необходимости, отмечается в докладе Pew.

В нынешнем составе парламента социалисты президента Мадуро имеют 99 мест из 167.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции