НАТО не будет отправлять войска в Сирию для борьбы с ИГ

Альянс не собирается проводить в Сирии наземную операцию, а США направили военных исключительно для помощи местным силам, борющимся с террором

НАТО не будет отправлять войска в Сирию для борьбы с ИГ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос об отправке войск альянса для проведения наземной операции против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирию не обсуждается.

"Этого нет в повестке дня коалиции и союзников по НАТО, - сказал он в опубликованном в понедельник интервью швейцарской газете Tages Anzeiger, отвечая на вопрос об отправке сухопутных сил для подкрепления авиаударов.

"США располагают ограниченным количеством сил спецназа. На переднем плане стоит укрепление местных сил. Это непросто, но это единственный выбор", - заявил Столтенберг.

По его словам, конфликт в Сирии - это война Запада не с исламом, но скорее с "экстремизмом" и "терроризмом".

"Мусульмане находятся на передовой этой войны. Большинство жертв - мусульмане, как и те, кто воюет против ИГ. Мы не можем за них вести эту борьбу", - сказал Столтенберг.

В настоящее время США возглавляют так называемую коалицию по борьбе с террористами в Сирии и Ираке.

В октябре 2015 года президент США Барак Обама санкционировал отправку в Сирию 50 американских военных для оказания практической помощи отрядам курдов на сирийской территории в борьбе против боевиков ИГ. В начале декабря Пентагон объявил о намерении отправить в Ирак силы специального реагирования для помощи иракским силам и бойцам "пешмерги".

5 декабря стало известно о появлении подразделения турецких вооруженных сил в район иракского города Мосул. Ирак расценил ввод 150 военных как вторжение и потребовал от Турции немедленно убрать батальон с танками и артиллерийскими орудиями со своей территории.

Россия в свою очередь по просьбе правительства Сирии и в координации с сирийской армией проводит воздушную операцию против террористов в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости