Новые землетрясения в Таджикистане зарегистрировали казахстанские сейсмологи

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Казахстанские сейсмологи сообщают о серии подземных толчков в Таджикистане, произошедших после мощного землетрясения в понедельник.

Так, по данным сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета по науке Минобразования Казахстана, после землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в 13:50 по времени Астаны на территории Таджикистана, зарегистрировано еще четыре подземных толчка магнитудой от 4,7 до 5,5.

Эпицентры всех этих землетрясений расположены на расстоянии 590 - 617 км к юго-западу от Алматы на территории Таджикистана. Эти землетрясения, в отличие от первого, на территории Казахстана не ощущались. Последнее, магнитудой 5, произошло в 17:47 в 605 км от Алматы на глубине 10 км.

Как сообщалось, в понедельник жители стран Центральной Азии ощутили толчки землетрясения, произошедшего на территории Таджикистана.

Отголоски этого землетрясения ощущались в Узбекистане, Киргизии и Казахстане.

В Алматы интенсивность толчков составила 2-3 балла. В Шымкенте (адмцентр Южно-Казахстанской области) и Таразе (адмцентр Жамбылской области) ощущались толчки силой 3-4 балла по шкале MSK-64.

Примерно через 40 минут после подземных толчков в Таджикистане еще одно землетрясение было зафиксировано на территории Киргизии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи