Байден увидел признаки экономического прогресса на Украине

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что на Украине есть экономический рост.

"Мы с президентом обсудили тот прогресс, который произошел на Украине за это время… Мы начали видеть признаки экономического прогресса. Начало повышаться ВВП, начало расти промышленное производство, увеличился объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Украинская валюта стабилизировалась", - сказал он на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в понедельник в Киеве.

В свою очередь Порошенко рассказал о ситуации в Донбассе, которая, по его мнению, далека от полной деэскалации.

"К сожалению, мы не можем говорить о том, что у нас деэскалация ситуации на Донбассе, и львиную часть переговоров (с Байденом - ИФ) мы уделили вопросам имплементации Минских соглашений, координации наших шагов по гуманитарному, социально-экономическому и политическому урегулированию ситуации на Донбассе", - сказал он.

Кроме того, Порошенко заверил Байдена, что Украина готова оказывать поддержку антитеррористической коалиции, осуществляющей операцию в Сирии.

"Я подтвердил господину вице-президенту нашу готовность, готовность Украины предоставлять максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии. Украина есть и будет плечом к плечу с антитеррористической коалицией", - сказал Порошенко на совместном брифинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи