СММ ОБСЕ зафиксировала более двухсот случаев ведения огня в Донбассе

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине (СММ) отметила увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

"СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Расположенные в 6 км к северо-западу от Донецка - в промежутке между 9:45 и 14:51 5 декабря - наблюдатели слышали 22 взрыва, сопровождаемых очередями из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов 3-8 км на запад, северо-запад и север. На следующий день на том же месте - между 9:00 и 15:55 - наблюдатели слышали 181 взрыв, а также выстрелы из стрелкового оружия и легких вооружений в 10 км к западу-юго-западу, западу, северо-западу, на севере и северо-востоке", - сказано в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19:30 6 декабря 2015 года.

Также в течение двух дней СММ зафиксировала взрывы и выстрелы из стрелкового и легкого оружия во множестве других точек на линии соприкосновения.

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 55 "неопределенных выстрелов из стрелкового оружия и легких вооружений" 6 декабря в районе подконтрольного самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) населенного пункта Ясиноватая (16 км северо-восточнее г. Донецк), и 10 взрывов возле подконтрольной украинским военным Попасной (69 км к западу от Луганска).

Кроме того, в отчете СММ ОБСЕ говорится, что 5 декабря в контролируемой ДНР части н.п. Зайцево (в 62 км к северо-востоку от Донецка) СММ после сообщения об обстреле, приведшем к гибели женщины, не смогла подтвердить это сообщение.

"Большое число журналистов, присутствующих там, помешали наблюдателям миссии провести опрос потенциального свидетеля предполагаемого инцидента", - сказано в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи