ИГ обвинило "Талибан" в предательстве и помощи пакистанской разведке

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Сторонники запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Афганистане выступили с новым видеообращением, в котором обвинили движение "Талибан" в предательстве интересов мусульман.

Как сообщает афганское информационное агентство Khaama Press, в последнем видеоролике человек, представившийся Абу Ясиром Аль-Афгани, обвиняет талибов в сотрудничестве с военной разведкой Пакистана (ISI).

Он также критикует талибов за то, что "они отклонились от праведного мусульманского пути".

Видео было выпущено "под брендом" вилайат Хорасан (провинция Хорасан), которая, как утверждает террористическая группа, состоит из Афганистана, Пакистана и прилегающих районов.

Хорасан является историческим названием региона на территории современных Афганистана, Пакистана, Ирана и некоторые других стран региона.

Видеоролик сторонников ИГ в Афганистане появился в сети на фоне ожесточенного противостояния за власть между главарями талибов и противоречивых сообщений о ранении или смерти после конфликта в Пакистане лидера группировки муллы Ахтара Мансура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи