Продуктовый банк в Эстонии оказался на грани закрытия

Волонтерское движение сообщило об острой нехватке средств для своей деятельности

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Крупнейшее волонтерское движение Эстонии - Продуктовый банк (Toidupank) испытывает серьезные финансовые трудности. Если за короткий срок не будут найдены 250 тыс. евро, то уже весной организация может оказаться перед угрозой закрытия, сообщил портал Err.ee.

Чуть менее месяца назад в рамках очередной кампании Продуктовый банк собрал почти 30 тонн продуктов. В акции по сбору помощи тем, кто ежедневно недоедает, приняли участие 500 добровольцев по всей стране. Сейчас в преддверии рождественских праздников и очередного этапа по сбору продуктов руководство волонтерского движения всерьез обеспокоилось будущим всего проекта, а сводить концы с концами становится все сложнее.

На сегодняшний день Продуктовый банк имеет 14 представительств по всей Эстонии. Еженедельно помощь от них получает 1,7 тыс. жителей Эстонии. Для того, чтобы организация могла в следующем году продолжить свою деятельность, волонтерскому движению необходимо как минимум 250 тыс. евро. И это при том, что зарплату в банке получают только водители микроавтобусов и региональные координаторы. Сама же организация существует на средства, собранные в рамках благотворительных кампаний или переданные местными самоуправлениями.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи