Генсек Совета Европы приветствовал освобождение правозащитницы Лейлы Юнус

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал освобождение азербайджанского правозащитника Лейлы Юнус.

"Я с облегчением узнал о том, что Лейла Юнус будет отпущена на свободу. Я надеюсь, что теперь она может начать полное восстановление и оставить это испытание позади", - отмечается в заявлении Янгланда, распространенном пресс-службой СЕ.

Как сообщалось ранее, Бакинский Апелляционный суд накануне сменил меру пресечения в отношении Лейлы Юнус на домашний арест и она была освобождена из зала суда.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил 13 августа 2015 года директора Института мира и демократии, правозащитника Лейлу Юнус и ее супруга, главу отдела конфликтологии ИМД Арифа Юнуса, соответственно, к 8,5 годам и семи годам лишения свободы.

Приговор вынесен по обвинению в мошенничестве, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, фальсификации документов. Уголовное дело в отношении супругов Юнус по обвинению в государственной измене выделено в отдельное делопроизводство.

В ноябре текущего года, Бакинский апелляционный суд принял решение о смене меры пресечения в отношении правозащитника Арифа Юнуса, к нему была применена мера пресечения - домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи