В Армении задержали трех участников протеста против итогов референдума

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU -Три человека задержаны в центре Еревана в четверг на акции протеста оппозиции, требующей признать недействительными итоги референдума по конституционным реформам, предполагающим переход Армении на парламентскую форму правления.
"Три человека подвергнуты приводу за нарушение общественного порядка", - сообщает пресс-служба полиции Армении.
Акция организована оппозиционными партиями "Армянский национальный конгресс" и "Наследие" и приурочена ко Дню защиты прав человека.
Участники протестного движения попытались установить палатку на площади Свободы, после чего между ними и представителями полиции произошла небольшая стычка. Затем активисты переместились к зданию ЦИК Армении. Участники митинга требуют признать недействительными результаты референдума, а также назначить внеочередные парламентские и президентские выборы.
Референдум прошел в Армении в минувшее воскресенье. По данным ЦИК, за конституционные изменения проголосовали 63,35% избирателей (825 тыс. 851 человек), против - 32,35% (421 тыс. 600 человек). Явка составила 50,51%.
Ранее глава миссии Евросоюза в Армении Петр Свитальски призвал власти Армении расследовать сообщения о нарушениях, допущенных в ходе референдума. С аналогичным призывом выступило и посольство США.
Оппозиционная партия "Армянский национальный конгресс" ранее заявила, что реальная явка на выборах составила менее 40%.
"По нашим данным, в голосовании участвовало около 800 тыс. человек, из которых 600 тыс. проголосовали против реформ. Мы намерены обратиться в КС с требованием признать недействительными результаты выборов", - сказал руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян.
По словам Зурабяна, "объем фальсификаций достигает 500 тыс. голосов".
В Следственном комитете Армении журналистам сообщили, что в связи с выявленными нарушениями уже возбуждено пять уголовных дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости