В Совете ЕС не сложилось единогласия по процедуре продления санкций против РФ

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Ограничительные меры Евросоюза в отношении России, возможно, не будут продлены в понедельник, заявил журналистам в пятницу в Брюсселе на условиях анонимности высокопоставленный чиновник ЕС.

"Это может состояться позднее. Не обязательно такое решение должен принимать Совет по иностранным делам. Я допускаю, что санкции будут продлены в полном объеме, но не обязательно в понедельник. Это может принять любой Совет ЕС. Санкции действуют до конца января. Время еще есть", - сказал собеседник СМИ.

По его словам, сейчас было бы преждевременно утверждать, что такое решение будет принято в понедельник, и даже что оно будет ратифицировано до Рождества (католического, 25 декабря).

В Совете ЕС нет единогласия по процедуре принятия этого решения. При этом источник отметил, что допускает любые варианты: возможно, Комитет постоянных представителей стран ЕС соберется в понедельник, чтобы подготовить такое решение для одного из ближайших Советов. Но на данный момент ясности с этим вопросом нет, заявил высокопоставленный функционер ЕС.

Теги: ЕС, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи