Психоделический Porsche Дженис Джоплин продали на аукционе за $1,8 млн

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Автомобиль Porsche 356C, принадлежавший американской рок-певице Дженис Джоплин, продан на аукционе за $1,76 млн.

Предпродажная оценка машины, выпущенной в 1964 году, составляла $600 тыс. Однако неизвестный коллекционер выложил за него практически в три раза большую сумму, отмечает BBC.

Топ-лотом торгов, проводившихся аукционным домом RM Sotheby's, стал гоночный Ferrari 290MM, выпущенный в 1956 году для легендарного аргентинского автогонщика Хуана Мануэля Фанхио. Он был продан за $28 млн.

На аукционе также был побит рекорд цены для автомобилей британского производства. Теперь он принадлежит Aston Martin DB4GT Zagato 1964 года. Его приобрели за $14,3 млн.

Дженис Джоплин скончалась в 1970 году на 28-м году жизни. Несмотря на то, что при жизни она записала всего четыре альбома, певица считается одним из лучших в мире рок- и блюз-исполнителей.

Автомобиль Porsche 356C по заказу Джоплин был украшен яркими психоделическими рисунками. После ее смерти машина экспонировалась в музее Зала славы рок-н-ролла, а также в Музее психоделического искусства.

Аукционный дом RM Sotheby's создан в этом году в результате слияния RM Auctions, специализировавшегося на исторических автомобилях, с аукционным гигантом Sotheby's. Проведенный 10-11 декабря аукцион стал для нового дома дебютным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции