Бывшего чилийского военного арестовали после радиопризнания в убийстве

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Бывшему солдату-срочнику чилийской армии предъявлены обвинения в убийстве, после того как он сам признался в причастности к смертям 18 противников Аугусто Пиночета.

Как сообщает The Guardian, 62-летний Гильермо Рейес Рэмси был арестован в пятницу по обвинению в убийстве двух членов чилийской социалистической партии в 1973 году.

К аресту привело признание Рейеса, который в среду вечером позвонил на популярное в Чили ток-шоу на радио "Ласковое предательство" и рассказал ведущему, что задумывается о самоубийстве.

Звонивший сначала рассказал о неудавшемся романе, а затем вспомнил о своей причастности к нескольким убийствам. Он признался, что будучи солдатом-срочником, участвовал в 18 убийствах после устроенного Пиночетом военного переворота. Он также описал издевательства и казни, которые ему довелось увидеть во время службы в армии.

Хотя звонивший не представился и не назвал имен своих жертв, полицейским удалось быстро установить его личность.

Рейес заявил, что стал жертвой пропаганды и промывания мозгов, по его словам, он был вынужден выполнять приказы и участвовать в убийствах, так как в противном случае его бы расстреляли.

Защитники прав человека в Чили надеются, что арест Рейеса поможет найти останки хотя бы некоторых из более чем тысячи человек, которые были убиты во времена хунты Пиночета, но никогда не были захоронены. Всего же, по разным оценкам, в то время было убито более трех тысяч человек.

Теги: Чили
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи