Российско-турецкий саммит в декабре не состоится

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Российско-турецкий саммит, проведение которого планировалось в середине декабря, не состоится, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, его не будет, он не планируется", - сказал Песков журналистам.

На саммите G20 в Анталье, проходившем 15-16 ноября, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились о проведении в середине декабря российско-турецкого саммита в Санкт-Петербурге. Планировалось, что на форуме пройдёт российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня.

Однако после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, отношения между Москвой и Анкарой обострились. По утверждению турецких властей, самолёт нарушил воздушное пространство и проигнорировал предупреждения. Власти России заявили, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над Сирией и упал в 4 км от турецкой границы. Российский президент расценил случившееся как "удар в спину" и пособничество террористам. Путин особо подчеркнул, что российский самолет и его экипаж не угрожали Турции.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции