В центре Кишинева начался митинг за отставку президента Молдавии

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Сторонники оппозиционной "Нашей партии" проводят акцию протеста у резиденции президента Молдавии Николая Тимофти с требованием его отставки.

Участники манифестации прошли к резиденции в центре Кишинева маршем из палаточного городка у здания парламента, где с 25 сентября бессрочная акция протеста, передает корреспондент "Интерфакса".

Во главе колонны шел лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, который в минувшие выходные вернулся в Кишинев из Москвы, где проходил медицинское обследование.

"Дедушка Тимофти засиделся, ему давно пора на пенсию. И мы готовы гарантировать ему достойную старость, если он сейчас добровольно уйдет, открывая путь для досрочных выборов", - заявил Усатый на митинге, предупредив, что если Тимофти добровольно не уйдет в отставку, то "спокойной жизни ему не видать до конца мандата".

Перед резиденций президента выстроились более 150 полицейских. Они спокойно, не вмешиваясь, следили за действиями протестующих.

Минувшей ночью несколько десятков протестующих отправились к загородной резиденции президента в селе Кондрица, в 30 км от Кишинева. Неподалеку от резиденции они жгли костры, бросали петарды, распевали песни. "Так будет и далее - "концерты" ночью и акции протеста днем", - заявил Усатый.

Лидер партии напомнил, что два месяца назад, в начале октября, в администрацию главы государства было передано требование манифестантов, разбивших палаточный лагерь перед парламентом, о добровольном уходе в отставку. "Никто не ответил на наше послание. Мы вновь пришли сюда и будем приходить ежедневно, так как не хотим больше жить в обстановке грабежа и беспросветности", - сказал Усатый.

К манифестантам вышел генсекретарь аппарата президента Ион Пэдурару, который пригласил их лидеров для беседы. От имени президента он сказал, что Тимофти не может выполнить требования протестующих, потому что его уход с поста вызовет "политический кризис и коллапс власти".

Несмотря на состоявшиеся переговоры с представителями протестующих, акция протеста у резиденции президента продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи