Главе МОК вручили в Киеве орден Ярослава Мудрого

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который находится в Киеве с визитом.

"За значительный личный вклад в развитие спорта и популяризацию олимпийского движения в Украине постановляю: наградить орденом князя Ярослава Мудрого V степени Томаса Баха - президента Международного олимпийского комитета", - говорится в указе главы государства.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко на встрече отметил важную роль МОК в утверждении мира, безопасности и стабильности в мире. Он также проинформировал главу МОК, что украинские олимпийцы получили 103 олимпийские лицензии и готовятся к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоится в 2016 году.

Глава Украинского государства выразил поддержку МОК в борьбе с допингом в спорте.

В свою очередь, Бах сообщил о предоставлении 40 стипендий украинским спортсменам для улучшения условий тренировок и заверил в намерении МОК и в дальнейшем поддерживать украинских атлетов.

"Мы это делаем, потому что хотим увидеть сильную украинскую команду в Рио-де-Жанейро", - сказал глава МОК.

Присутствующий на встрече член исполнительного комитета МОК, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка выразил благодарность МОК за помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи