Колонны МЧС РФ с гумпомощью и подарками пересекли границу с Украиной

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Колонна МЧС России с гуманитарной помощью и новогодними подарками для Донбасса пересекла российско-украинскую границу, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Весь груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством. После этого более 100 автомобилей, которые везут свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи, продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей", - заявляют в МЧС, отметив, что в пути следования колонна разделилась на две части, одна из которых прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган".

Среди грузов не только традиционные продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и учебники, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей. Подарочные наборы подготовили российские регионы.

В МЧС подчеркнули, что все таможенные процедуры на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз.

Киев ранее неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что отправка гумконвоев без согласования с Киевом нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику. В Киеве также всегда отрицали участие украинских таможенников и пограничников в оформлении гуманитарных грузов из России.

Это уже 47-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России населению Донецкой и Луганской областей доставлено около 55,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции