Глава Пентагона признал использование личной почты для рабочей переписки

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Министр обороны США Эштон Картер в четверг назвал ошибкой то, что в первые месяцы на посту главы Пентагона отправлял письма по работе с личной электронной почты, сообщает в четверг телеканал CBS.

"Я должен был придерживаться строгих стандартов в сфере кибербезопасности и делать правильные вещи. В этом случае я не делал. Это ошибка, и притом полностью моя", - сказал он в эфире канала.

Министр отметил, что отправлял подчиненным со своего iPhone административные сообщения, в которых не содержалось никакой информации.

"Однако даже этого мне не стоило делать, и, когда я осознал это, я прекратил", - подчеркнул он.

Об использовании Картером личной почты ранее в четверг сообщила газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в Белом доме и оборонном ведомстве.

По информации издания, Картер, вступивший в должность в феврале 2015 года, в течение как минимум двух месяцев пользовался личным почтовым ящиком в нарушение внутренних правил Пентагона.

При этом он продолжал это делать даже после того, как стало известно, что подобное нарушение, будучи госсекретарем США, допускала Хилари Клинтон, в связи с чем в ее отношении было начато расследование ФБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи