Глава Пентагона признал использование личной почты для рабочей переписки

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Министр обороны США Эштон Картер в четверг назвал ошибкой то, что в первые месяцы на посту главы Пентагона отправлял письма по работе с личной электронной почты, сообщает в четверг телеканал CBS.

"Я должен был придерживаться строгих стандартов в сфере кибербезопасности и делать правильные вещи. В этом случае я не делал. Это ошибка, и притом полностью моя", - сказал он в эфире канала.

Министр отметил, что отправлял подчиненным со своего iPhone административные сообщения, в которых не содержалось никакой информации.

"Однако даже этого мне не стоило делать, и, когда я осознал это, я прекратил", - подчеркнул он.

Об использовании Картером личной почты ранее в четверг сообщила газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на источники в Белом доме и оборонном ведомстве.

По информации издания, Картер, вступивший в должность в феврале 2015 года, в течение как минимум двух месяцев пользовался личным почтовым ящиком в нарушение внутренних правил Пентагона.

При этом он продолжал это делать даже после того, как стало известно, что подобное нарушение, будучи госсекретарем США, допускала Хилари Клинтон, в связи с чем в ее отношении было начато расследование ФБР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции