Вашингтон прокомментировал слова Путина о сбитом Турцией Су-24

На пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин отметил, что российский бомбардировщик мог быть сбит Турцией для того, чтобы произвести своеобразный политический размен с США

Вашингтон прокомментировал слова Путина о сбитом Турцией Су-24
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Америка не хочет провоцировать конфликт между Россией и Турцией, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова российского президента относительно причин уничтожения Су-24.

На пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин отметил, что российский бомбардировщик мог быть сбит Турцией для того, чтобы произвести своеобразный политический размен с США.

Однако, как сообщает телеканал "Звезда", Эрнест не согласен с этим. По сведениям, которые якобы попали в распоряжение Вашингтона, российский самолет "вторгся в воздушное пространство Турции". И Белый дом, якобы, знает, что турецкие пилоты предупреждали российских коллег, чтобы изменили маршрут, но эти предупреждения остались без ответа, заявил Эрнест. Он добавил также, что Америка поддерживает Турцию на правах ее союзника по НАТО.

При этом США призывают и Россию, и Турцию найти компромисс.

"С учетом значительных вызовов, с которыми мы все сталкиваемся в Сирии, мы бы предпочли, чтобы Россия нашла способ работать в духе большего сотрудничества с США и нашими партнерами по коалиции, которая, кстати, включает Турцию", - пояснил пресс-секретарь Барака Обамы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи