Источники назвали имена претендентов на должность министра по торговле ЕЭК

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Должность министра по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, наднациональный орган регулирования ЕАЭС) может перейти от занимающего ее сейчас Андрея Слепнева к помощнице первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Веронике Никишиной, рассказали "Интерфаксу" источники, знакомые с кадровыми решениями, и подтвердил российский федеральный чиновник.

Еще одним претендентом называют первого замминистра экономического развития Алексея Лихачева, однако у него шансов меньше, сообщил один из собеседников агентства.

Ранее Никишина работала руководителем одного из департаментов Минэкономразвития, курировавшихся тогда еще просто замглавы ведомства Лихачевым. В свою очередь Слепнев также является выходцем из этого министерства - именно он занимался вопросами торговли до Лихачева.

Кроме того, среди претендентов был и замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, но к настоящему моменту он выбыл из кадровой игры. В любом случае в рамках происходящей раз в четыре года ротации в управлении ЕЭК пост министра по торговле на следующий срок остается за Россией.

От официальных комментариев по данному поводу в секретариате Шувалова отказались. В самом ЕЭК пояснили, что решения по должностям новых министров ЕЭК, которые займут свои посты в феврале будущего года, должно быть принято в понедельник на Высшем Евразийском экономическом совете на уровне президентов стран-членов ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля 2016 года председательство в Евразийском экономическом союзе переходит к Армении, а коллегию Евразийской экономической комиссии возглавит бывший премьер-министр Армении Тигран Саргсян (ныне посол Армении в США). Сегодня председателем коллегии ЕЭК является бывший министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи