Запуск спутника дистанционного зондирования Земли отложен на февраль 2016 года

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Запуск европейского спутника дистанционного зондирования Земли Sentinel-3A с космодрома Плесецк (Архангельская область) перенесен на следующий год, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ракетно-космической отрасли.

"Старт перенесен с января на начало февраля 2016 года", - сказал собеседник агентства, не уточнив причину переноса пуска, который ранее планировался на 28 декабря, а затем был перенесен на январь следующего года.

При этом он отметил, что доставка аппарата с завода-изготовителя во французских Каннах на космодром Плесецк "заняла две недели вместо двух дней, в том числе, по причине неблагоприятных погодных условий в Архангельской области".

Источник напомнил, что для выведения спутника на орбиту планируется использовать ракету-носитель "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ".

Аппарат Sentinel-3A предназначен для наблюдения за Мировым океаном и изменениями климата.

Ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева на базе двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Носитель предназначен для выведения космических аппаратов массой до двух тонн на низкие околоземные орбиты. Он состоит из трех ступеней, в качестве третьей ступени используется разгонный блок "Бриз-КМ" производства ГКНПЦ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи