Авиация США и их союзников уничтожила 180 террористов ИГ в Ираке

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Военно-воздушные силы США и их союзников на этой неделе уничтожили не менее 180 террористов из ИГ и таким образом помогли курдским ополченцам остановить наступление этой группировки на севере Ирака, пишет в пятницу The Washington Post.

Американские военачальники пояснили, что базирующиеся в Мосуле террористы в среду во второй половине дня начали довольно масштабное наступление на позиции ополченцев. В общей сложности, ИГ провело четыре скоординированные атаки, в которых приняли участие более 300 хорошо вооруженных боевиков. Газета называет это наиболее ожесточенным сражением на севере Ирака за текущий год.

По информации американской стороны, террористы тщательно подготовили наступление: часть из них сначала скрытно пересекла линию фронта, а потом атаковала курдов с тыла.

Находящийся на севере Ирака американский бригадный генерал Марк Одом сообщил, что США и их союзники в течение 17 часов подряд проводили бомбардировку позиций боевиков. В ударах участвовали самолеты США, Франции, Великобритании и Канады.

The Washington Post подчеркивает, что этот бой показал, что ИГ в Ираке до сих пор не утратило способность организовывать крупные наступательные операции.

Мосул находится под контролем ИГ с июня 2014 года. Освобождение этого города - один из приоритетов иракских властей и помогающих им сил возглавляемой США коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи