Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Суд в Армении по делу Пермякова отложен на месяц из-за смены его адвоката

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Судебное заседание по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, отложено на 30 дней.

Как передает корреспондент "Интерфакса", решение принято судьей суда общей юрисдикции Ширакской области Армении Арутюном Мовсесяном на основании ходатайства нового адвоката Пермякова Эдуарда Агаджаняна.

Агаджанян заявил, что он был привлечен к процессу "совсем недавно" из-за завершения контракта предыдущего адвоката российского военнослужащего, и ему требуется время для детального ознакомления с делом.

Кроме того, суд отклонил ходатайство одного из представителей потерпевшей стороны - руководителя ванадзорского офиса "Хельсинкской гражданской ассамблеи" Артура Сакунца, который потребовал представить правовые обоснования присутствия на заседании российских военнослужащих в форме, а в случае их отсутствия - удалить военных из зала.

Суд обосновал свое решение тем, что Пермяков уже осужден российским судом, и "отбывает здесь наказание в месте лишения свободы".

Между тем, Сакунц заявил, что суд "нарушает законодательство Армении", а в подобных условиях "продолжать судебный процесс проблематично".

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.

Пермякову предъявлены обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 34-329 УК Армении (незаконное пересечение государственной границы).

Пермяков признал свою вину.

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи