Генпрокуратура добилась выдачи из Испании обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних

Есть обновление от 00:22

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ добилась выдачи из Испании россиянина, обвиняемого в групповом изнасиловании девочек-подростков, сообщили в надзорном ведомстве в пятницу.

"По требованию Генеральной прокуратуры России компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина РФ Константина Чебучакова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Изнасилование, совершенное группой лиц" и "Иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц" УК РФ", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Уголовное дело находится в производстве следственного управления СКР по Кемеровской области.

По данным следствия, в 2008 году в г. Новокузнецке Чебучаков совместно с группой лиц изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек.

Поскольку обвиняемый скрылся от следственных органов, в июле 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а после получения информации о возможном нахождении указанного лица за пределами РФ было вынесено постановление об объявлении его в международный розыск.

В июне 2015 года Чебучаков был задержан на территории Испании. Через месяц Генпрокуратура России направила в Минюст Испании запрос о его выдаче, который был удовлетворен в ноябре 2015 года. В сопровождении спецконвоя Чебучаков будет доставлен из Мадрида в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи