Слишком худым моделям во Франции придется предоставлять справку врача

Кроме того, если внешность модели на рекламном снимке была изменена с помощью фоторедактора, создатели обязаны сообщить об этом читателям

Слишком худым моделям во Франции придется предоставлять справку врача
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Согласно новому закону, принятому во Франции, очень худые модели теперь должны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес является здоровым для их роста и телосложения.

Как отмечает CNN, работодателям за нарушение закона придется заплатить штраф в $81 тысячу.

Кроме того, закон, который был принят в четверг, требует особо указывать на рекламных снимках, если внешность модели была изменена с помощью фоторедактора.

За нарушение этого пункта законодательства нарушителям грозит штраф в $40 тысяч или в размере 30% от затрат на данную рекламу.

Согласно пояснительной записке к закону, во Франции от 30 до 40 тысяч человек страдают от анорексии. По меньшей мере 20% девушек в какой-то момент жизни сидели на диете.

Авторы закона также поясняют, что современная культура идеализирует чрезмерную худобу и похудение, а обладатели пышных фигур подвергаются критике.

"Внешний вид некоторых моделей способствует распространению потенциально опасных стереотипов среди подверженной влиянию молодежи", - говорится в пояснении.

В предыдущем варианте закона было прописано требование к модельным агентствам нанимать моделей с индексом массы тела не менее 18 (индекс рассчитывается по формуле ИМТ = масса тела в кг / квадрат роста в м).

Средний показатель для француженок равен 23,2 - это самая низкая цифра в Западной Европе.

Но этот вариант закона вызвал массу критики, поскольку многие заявляли, что некорректно судить о здоровье человека по ИМТ.

В результате теперь профессиональные врачи, приняв во внимание возраст, тип фигуры, пол и т.п., будут допускать моделей к работе.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости