Керри заявил о снятии с повестки отношений РФ и США темы инцидента с Су-24

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Тема конфликта России с Турцией в результате инцидента с военным самолетом Су-24 снята с повестки дня российско-американских отношений, но США ждут окончательных выводов об обстоятельствах произошедшего, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Россия и США сняли тему конфликта", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).

"Мы делимся информацией по заходу в восточную часть воздушного пространства Сирии для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России организация), - добавил Керри. - Турецкое воздушное пространство контролируется Турцией. Сирийское - Асадом, хотя, я думаю, Россия сейчас вносит значительный вклад в этот контроль".

Он заявил, что США не знают детали произошедшего инцидента, когда ВВС Турции сбили российский военный самолет. "Мы не знаем деталей. У нас есть определенные индикаторы об этом с нашего радара, у нас есть некое ощущение того, что произошло, но, я думаю, продолжается формальный процесс и обмен информацией, и я не хотел бы комментировать выводы сам, не обладая должными данными", - сказал госсекретарь США.

По его словам, "не ясными остаются обстоятельства конкретно этого инцидента". "И я, впрочем, как и все остальные, жду окончательных выводов", - подчеркнул политик.

Керри напомнил словам президента США Барака Обамы о том, что "воздушное пространство страны принадлежит этой стране, и она вправе защищать его".

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб, штурману удалось спастись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи