В Киеве заявили об обострении ситуации в Донбассе

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - За минувшие сутки в зоне проведения военной операции в Донбассе, где обострилась ситуация, никто из украинских военных не погиб и не пострадал, заявляют в Киеве.

"Несмотря на обострение ситуации в зоне проведения операции никто из наших воинов не погиб и не получил ранения", - сообщил на брифинге в воскресенье спикер администрации президента по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

По его словам, в самых "горячих точках" боевые действия велись практически в круглосуточном режиме. "Однако тяжелое вооружение противник применяет редко", - отметил Мотузяник.

По его словам, самой сложной ситуация остается в районе Донецкого аэропорта и Песок, на этот район приходится почти половина всех вооруженных провокаций противника. Мотузяник подчеркнул, что за сутки зафиксировано 63 провокации противника.

Ранее в воскресенье в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о семи нарушениях режима прекращения огня украинскими военными.

"За сутки зафиксировано семь нарушений. Обстрелам с применением минометов, БМП, стрелкового оружия и гранатометов подверглись населенные пункты Зайцево, Жабичево, Новая Марьевка, Спартак, район аэропорта Донецка. Всего по территории ДНР было выпущено 34 мины калибром 82-мм и 120-мм, а также 10 выстрелов из СПГ",- заявил на брифинге в Донецке замкомандующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи