В Раде заявили о недостаточном финансировании МИД Украины

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Народный депутат, первый заместитель председателя комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что минимальные средства, которые заложены в бюджете на нужды МИД, не смогут обеспечить полноценную внешнюю политику и защиту украинских границ.

"После нескольких написанных обоснованных писем на премьера, которые, по сути, вернулись по кругу отписками, завтра от Комитета по иностранным делам будем обращаться к коллегам из бюджетного (комитета - ИФ), ибо то невероятно порезанное финансирование МИД, которое заложено в проект бюджета (около 67% от минимальной потребности), и близко не даст возможности обеспечивать проактивную внешнюю политику и защищать наши рубежи на внешнеполитическом фронте", - передаёт слова народного депутата пресс-служба фракции "Блок Петра Порошенко".

Она отметила, что без финансовой поддержки МИД, Украина не сможет полноценно на международной арене защитить свои интересы.

"Очевидно, проблем в стране много, но без поддержки МИД, без обеспечения финансирования этого приоритета, нам и внутри будет гораздо труднее справиться. Надеюсь на поддержку и понимание как коллег в парламенте, так и журналистов и общественности", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи