Афганскому депутату удалось бежать из плена талибов

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Представитель центральной провинции Дайкунди в парламенте Афганистана Насрулла Садекзада бежал из плена талибов, в котором находился девять часов.

Как сообщают афганские СМИ, депутат был похищен боевиками по пути в провинцию Дайкунди в районе уезда Джалрез на территории провинции Майдан Вардак.

Депутат рассказал журналистам, что ему пришлось бежать до ближайшего поста афганских сил безопасности не менее восьми часов.

Майдан Вардак считается относительно спокойной провинцией Центрального Афганистана, ее административный центр Майдан Шахр находится 35 км от Кабула.

Между тем власти провинции Гильменд на юге Афганистана сообщают, что здание отделения полиции и других государственных учреждений в уезде Сангин перешли под контроль боевиков движения Талибан, а правительственные силы покинул район.

Как сообщает афганское информационное агентство Khaama Press, 150 сотрудников полиции были вынуждены оставить уезд после тяжелых боев.

Ранее заместитель губернатора провинции Гильменд Мухаммад Джон Расульяр сообщал о том, что погибли 90 сотрудников сил безопасности, но заместитель пресс-секретаря министерства обороны опроверг эту информацию.

Тем временем вице-губернатор предупредил, что, если правительство не примет экстренных мер, провинция Гильменд может перейти под контроль талибов.

Последние дни интенсивные бои отмечаются в пригороде Лашкар Гах, административного центра провинции, а также в районе Хоншин. Талибы утверждают, что в ближайшее время возьмут Хоншин. Местные власти сообщают, что талибы концентрируют силы вокруг города Лашкар Гах и намерены захватить административный центр провинции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи