СБУ задержала в Авдеевке около 100 человек и почти всех отпустила

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации Службы безопасности Украины в Авдеевке Донецкой области были задержаны около 100 человек, большинство из которых уже отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщил он в эфире телеканала "112-Украина" в понедельник, сотрудники СБУ провели профилактические мероприятия с целью выявления членов вооруженных формирований, противостоящих украинским властям.

"В результате проверки было задержано около 100 человек, среди них три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб", - сообщил представитель СБУ.

Он отметил, что проведение подобных профилактических мероприятий планируется и в других городах Украины, находящихся в прифронтовой зоне.

Тандит уточнил, что, по его информации, на данный момент задержанными остаются три человека.

"Большинство тех людей отпущены. Задержаны несколько человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства", - сообщил представитель СБУ.

10 декабря 2015 года в Красногоровке Донецкой области также была проведена спецоперация СБУ по предупреждению терактов по принципу "в каждое помещение", в результате которой были задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Позже, как заявил Тандит, большинство из них были отпущены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости