Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СБУ задержала в Авдеевке около 100 человек и почти всех отпустила

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации Службы безопасности Украины в Авдеевке Донецкой области были задержаны около 100 человек, большинство из которых уже отпущены, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Как сообщил он в эфире телеканала "112-Украина" в понедельник, сотрудники СБУ провели профилактические мероприятия с целью выявления членов вооруженных формирований, противостоящих украинским властям.

"В результате проверки было задержано около 100 человек, среди них три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб", - сообщил представитель СБУ.

Он отметил, что проведение подобных профилактических мероприятий планируется и в других городах Украины, находящихся в прифронтовой зоне.

Тандит уточнил, что, по его информации, на данный момент задержанными остаются три человека.

"Большинство тех людей отпущены. Задержаны несколько человек. Конечно, по их задержанию будут открыты уголовные производства", - сообщил представитель СБУ.

10 декабря 2015 года в Красногоровке Донецкой области также была проведена спецоперация СБУ по предупреждению терактов по принципу "в каждое помещение", в результате которой были задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Позже, как заявил Тандит, большинство из них были отпущены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи