Париж опроверг слухи о попытках помочь России и США объединиться против ИГ

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Франция не выступала в качестве посредника для создания широкой коалиции между странами, борющимися с "Исламским государством" (запрещено в России) под эгидой США и Россией, речь идет о взаимодействии Парижа и Москвы, заявил глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Ранее сообщалось, что Франция может выступить в роли посредника в создании единой коалиции по борьбе с ИГ вместе с РФ и США.

"Речь ни о каком посредничестве (между двумя коалициями - ИФ) не шла вообще. У нас в Сирии общий с Россией враг - ИГ, речь шла лишь о том, чтобы скоординировать действия для борьбы с общим врагом", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Министр напомнил, что Франция входит в коалицию с США, которая была создана более года назад, и занимает в ней второе место, однако Россия не является ее частью.

"Мы просто разработали специальный механизм взаимодействия с Россией. И главным образом мы обсуждали ситуацию в Сирии, поскольку Россия не ведет действий в Ираке", - добавил министр.

Как сообщалось, переговоры президентов России и Франции состоялись в Москве 26 ноября. До этого президент Франции Франсуа Олланд посетил Вашингтон, где встретился с президентом США Бараком Обамой, а также провел встречу в Париже с канцлером Германии Ангелой Меркель. Предполагалось, что по итогам этих контактов будет создана всеобщая коалиция по борьбе с ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи