Путин указал на безальтернативность межсирийских переговоров под эгидой ООН

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в ходе состоявшегося во вторник телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху констатировал, что запуску межсирийских переговоров под эгидой ООН и бескомпромиссной борьбе с "ИГ" (террористическая организация, запрещенная в РФ) нет альтернативы.

"Обсуждалась ситуация в ближневосточном регионе, прежде всего - проблематика сирийского кризиса. Владимир Путин акцентировал безальтернативность запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения бескомпромиссной борьбы с "Исламским государством" и другими экстремистскими группировками, действующими в Сирии. Условлено поддерживать активный диалог на различных уровнях, в том числе в целях дальнейшей координации действий на антитеррористическом направлении", - сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

В сообщении отмечается, что в контексте палестино-израильского урегулирования "президент России подчеркнул важность практических шагов, направленных на деэскалацию обстановки".

Состоялся также обмен мнениями по вопросам развития российско-израильского сотрудничества в различных областях, информирует пресс-служба президента РФ.

Телефонный разговор состоялся по инициативе израильской стороны, сообщает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи