СМИ сообщили о выводе Германией системы ПВО "Пэтриот" из Турции

Системы были размещены для защиты от Сирии, Бундесвер не станет продлевать мандат миссии, так как этой угрозы не обнаружил

СМИ сообщили о выводе Германией системы ПВО "Пэтриот" из Турции
Немецкие системы ПВО "Пэтриот" в Турции
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Бундесвер вывел все свои системы ПВО "Пэтриот" из Турции, которые были размещены там около трех лет назад для защиты от возможной угрозы со стороны Сирии, сообщило в среду агентство "Анадолу".

По данным агентства, ссылающегося на источники в турецком порту Искендерун, датский корабль с системами ПВО отбыл в Германию.

Германские власти ранее заявляли, что мандат миссии истекает в январе 2016 года, и Бундесвер планирует вывести системы к этому сроку, поскольку угрозы Турции со стороны сирийской армии нет.

Германия разместила две батареи ПВО "Пэтриот" и 250 военнослужащих Бундесвера в январе 2013 года в турецком городе Кахраманмараш на юге страны. Всего в 2013 году НАТО развернула в Турции шесть батарей ПВО "Пэтриот". Осенью из Турции уже вывели две свои батареи США, а также одну батарею - Нидерланды.

В настоящее время в Турции на авиабазе "Инжирлик" остается одна батарея ПВО "Пэтриот" Испании, которая по просьбе НАТО согласилась продлить свою миссию на год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи