Подавший в отставку премьер Грузии покинет пост председателя партии

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Подавший в среду в отставку с поста премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили в ближайшее время покинет и пост председателя партии "Грузинская мечта", сообщают в четверг вечером грузинские СМИ со ссылкой на достоверный источник.

В сообщении говорится и о том, что Гарибашвили не будет назван первым номером в избирательном списке "Грузинской мечты" на предстоящих в октябре будущего года парламентских выборах.

Как сообщалось, в среду Гарибашвили заявил о своей отставке с должности премьер-министра, но в своем выступлении не назвал причину ухода с поста.

Президент Грузии в течение семи дней должен представить на утверждение парламенту кандидатуру премьер-министра согласованную и представленную парламентским большинством.

Кандидат в премьер-министры, в свою очередь, должен представить парламенту кандидатов в члены правительства для получения вотума доверия правительству.

Парламент также в течение семи дней обязан рассмотреть вопрос о вотуме доверия правительству и принять его списочным большинством.

После этой процедуры в течение двух дней президент должен утвердить новое правительство во главе с новым премьером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи