Рада разрешила допуск иностранных военных в Украину на учения

Соответствующий закон поддержали 239 парламентариев

Рада разрешила допуск иностранных военных в Украину на учения
Заседание Верховной Рады Украины
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины одобрила законопроект о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующий закон №3720 в ночь на пятницу поддержали 239 парламентариев.

Согласно закону, в 2016 году на территории Украины пройдут четыре учения с участием иностранных подразделений.

В частности, парламент одобрил решение президента Украины о допуске иностранных военных для участия в учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, многонациональных учениях "Кленовая арка - 2016", украинско-американских учениях "Си Бриз - 2016", украинско-американских учениях "Репид Трайдент - 2016".

Так, согласно сопроводительным документам к закону, многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил будут проводиться в Международном центре миротворчества и безопасности (с.Старичи, Яворовский район, Львовская обл.) и в военных частях и полигонах Вооруженных сил Украины. Общая численность участников учений - до 15 тыс. военнослужащих, в том числе от ВСУ до 10 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 самолетов и вертолетов, от ВС США - до трех тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до шести самолетов и вертолетов, от ВС государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" до двух тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до шести самолетов и вертолетов.

"Срок проведения: до 366 суток, январь - декабрь 2016 года", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи