На Украине сообщили об обстрелах и двух боестолкновениях с ополченцами

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки ополченцы 35 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе и дважды вступали с ними в боевые столкновения, сообщает в пятницу пресс-центр штаба военной операции Киева в фейсбуке.

По данным пресс-центра, около 19:00 отряд ополчения численностью до 30 человек под прикрытием 82-мм минометов вступил в бой с украинскими военными возле Майорска. Через два часа ополченцы с потерями отступили.

В то же время аналогичное боестолкновение произошло на подступах к Марьинке. Там ополченцы также понесли потери и отступили.

В течение ночи под огонь ополченцев попали позиции ВСУ возле Донецка и Горловки. Бойцы ополчения открыли в сторону украинских военных прицельный и неприцельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского, Троицкого, Майорска, Зайцево, Новгородского, Марьинки и Опытного. Также работали снайперы.

Подразделения ВСУ у Новгородского были прицельно обстреляны из вооружения БМП и зенитных установок. У Марьинки ВСУ попали под огонь 82-мм минометов, говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что после полуночи зафиксировано более пяти вооруженных провокаций со стороны ополчения.

Там также сообщили, что в четверг в районе населенного пункта Большие Новоселки был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось полтора десятка противотанковых ручных гранатометов и более 12 тыс. патронов различного калибра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи