Британский астронавт извинился за звонок с орбиты незнакомой женщине

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Британский астронавт Тим Пик опубликовал с своем твиттере извинения перед незнакомой женщиной, номер которой он по ошибке набрал с борта Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает "Би-би-си".

"Привет, это Земля? - спросил астронавт собеседницу. Пик уточнил, что звонок не был розыгрышем - он несколько раз пытался дозвониться своим близким - жене Ребекке и родителям. В результате ему пришлось оставить для них сообщение на автоответчике.

Военный летчик в отставке майор Тим Пик прибыл на МКС в составе международного экипажа 15 декабря. Экспедицию 46/47, в которую, помимо британца, вошли россиянин Юрий Маленченко и американский астронавт Тимоти Копра, доставил космический корабль "Союз ТМА-19М".

Пик стал первым подданным Великобритании, кто отправился работать на МКС, представляя Европейское космическое агентство. Более того, Пик стал первым мужчиной-астронавтом Великобритании. Его популярность на родине такова, что астронавт уже стал национальным героем. Первым же британским подданным, побывавшим в космосе, является женщина-астронавт Хелен Шарман. 18 мая 1991 года она совершила космический полет на орбитальную станцию "Мир", проведя в космосе 8 дней.

Новый экипаж проведет на МКС на месяц дольше (семь месяцев вместо шести) из-за корректировки программы полета. На МКС экипажу предстоит работа с новым транспортным грузовым кораблем "Прогресс-МС", а также принять американские грузовые корабли Dragon и Cygnus и выполнить работы по дооснащению российского и американского сегментов МКС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи