Кубок конфедераций-2017

Американцы сделают пистолеты из метеорита

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Американская компания Cabot Guns объявила о намерении выпустить серию "внеземного оружия" - пистолетов Colt 1911, сделанных из метеорита с "аэрокосмической точностью", передает ресурс N+1.

Оружие будут делать из 35-килограммового обломка метеорита "Гибеон", купленного компанией у коллекционера Роберта Хаага. Возраст метеорита оценивается в 4,5 млрд лет.

Оружие калибра .45 ACP (11,43 мм) выйдет ограниченной серией и будет продаваться наборами по два пистолета, оптимизированных для стрельбы по-македонски (стрельба с двух рук, одновременно поднятых на уровень плеч - ИФ). Наборы получат название The Bing Bang Pistol Set (Пистолетный набор Большого взрыва). Как ожидается, презентация отдельных деталей будущего "внеземного оружия" покажут на выставке в январе 2016 года.

Cabot Guns рассчитывает продавать пистолетные наборы с аукциона. Ранее один из оружейных коллекционеров предложил компании 250 тыс. долларов за опытный образец пистолета из метеорита. От продажи на аукционе компания рассчитывает выручить за каждый набор от 500 тыс. до одного миллиона долларов.

Ранее американская компания начала выпускать пистолеты Colt 1911 с щечками рукояти, выполненными из метеоритов. Это оружие получило название Cosmos Meteorite 1911. Пистолеты продавались ограниченной серией по 12950 долларов; сейчас их выпускают по индивидуальным заказам. Сегодня стоимость обычных Colt 1911 варьируется от 450 до 17-18 тыс. долларов в зависимости от года выпуска, состояния и "специальности" серии.

В конце октября текущего года американская компания Outer Space Vodka начала продавать водку, отфильтрованную через метеориты. Алкогольный напиток производят в Айове, фильтруя его через метеориты, возраст которых "превышает четыре миллиарда лет". Разработчики утверждают, что благодаря этому водка приобретает "неземной вкус" и "больше всего нравится землянам, когда они покидают криогенную камеру".

Теги: N+1, США, оружие
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи