Наблюдатели ОБСЕ заметили свежие следы от бронетехники в Коминтерново

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четверг утром посетил поселок Коминтерново (близ Мариуполя) в сопровождении ополченцев, говорится в отчете СММ, опубликованном в ночь на пятницу.

"Сопровождение ДНР не позволило СММ выйти за пределы главной улицы села, ссылаясь на возможный снайперский огонь. В то же время на главной улице наблюдатели увидели свежие следы гусениц, которые совпадают со следами БМП и танков", - говорится в отчете.

Также сообщается, что пять местных жителей в присутствии сопровождавших наблюдателей ополченцев рассказали, что вооруженные бойцы ополчения вошли в село 22 декабря и пробыли там до 24 декабря, покинув населенный пункт рано утром.

Наблюдатели находились в Коминтерново с 10:25 до 13:00. Во время пребывания там представители СММ не видели вооруженных людей или оружия, нарушений режима прекращения огня также не зафиксировано.

Вместе с тем, другой патруль СММ, который пытался попасть в Коминтерново с запада, не смог приблизиться к населенному пункту ближе чем на 1,7 км, поскольку дорога между КПП и селом заминирована.

Накануне наблюдатели сообщили, что не смогли попасть в Коминтерново. В ДНР информацию украинской стороны о захвате населенного пункта ополченцами опровергают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи