Российские рыболовы собрались заместить турецкие суда в зоне Абхазии

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Российские суда, которые последние годы не работали в зоне Абхазии, с 10 января возвращаются в нее и намерены заместить турецкие суда.

"После 10 января наши суда выйдут на промысел, мы договорились о выделении квоты в 15%, но по своим возможностям можем обеспечить вылов до 60-70% рыбы, которая вылавливается в зоне Абхазии", - сообщил замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в пятницу в Москве.

По его словам, в промысле у берегов этой страны заинтересованы, в первую очередь, крымские рыбаки. "Но есть ряд проблем, связанных с тем, что практически вся рыба, которая добывалась раньше турецкими судами, поставлялась на мукомольные фабрики на территории Абхазии, владельцами которых были граждане Абхазии и Турции, и цена покупки этой рыбы была низкой", - сообщил он.

Как заявил Шестаков, "для наших рыбаков это не совсем подходящий вариант, поскольку затраты достаточно большие". "Мы договорились с абхазским руководством о возможностях ценообразования, чтобы цена была такой, которая устроит", - сказал он.

Как уточнили в Росрыболовстве, на предстоящую хамсовую путину-2016 установлен возможный вылов в объеме 40 тыс. тонн. При этом впервые 15% от него - 6 тыс. тонн - определены как возможный вылов для судов РФ с возможностью его доставки в российское порты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи