Киев обвинил ополченцев в 22 обстрелах

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Ополченцы в воскресенье 22 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, в основном осуществляя неприцельный огонь с провокационной целью, сообщает на своей странице в фейсбуке пресс-центр силовой операции.

В сообщении говорится, что один раз был произведен обстрел непосредственно по опорным пунктам: в районе Опытного стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, также работали снайперы.

Как утверждают в пресс-центре, ополченцы нарушают режим прекращения огня возле донецкого аэропорта и севернее Горловки. Возле Песков, Опытного, Новгородского, Майорска и Луганского велся обстрел из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов

Ранее в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинские военные 17 раз нарушили "режим тишины".

"Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась, имеются тенденции к обострению. Противник 17 раз нарушил режим прекращения огня", - цитирует ведомство Донецкое агентство новостей.

Под обстрел попали населенные пункты Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная Балка, Лозовое, Старомихайловка, Спартак и район аэропорта города Донецк. По данным территориям украинские силовики несколько десятков раз стреляли из танков, БТР и минометов.

Ранее сообщалось, что в Коминтерово под обстрел попали представители миссии ОБСЕ, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин и корреспонденты ВГТРК. Пострадавших среди них не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи