Постпред РФ при ОБСЕ назвал "тревожным симптомом" воскресный обстрел в Донбассе

Ранее сообщалось, что в поселке Коминтерново под огонь попала инспекционная группа ОБСЕ и журналисты

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Обстрел российских журналистов в Донбассе говорит о нежелании Киева выполнять минские договорённости, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Сегодняшний инцидент лишь подтверждает, что украинские военные не собираются следовать минским договоренностям", - сказал он в эфире телеканала Lifenews в воскресенье.

Российский дипломат напомнил, что на последнем заседании Трехсторонней контактной группы по Украине в Минске было принято решение об установлении безоговорочного режима прекращения огня в Донбассе на период новогодних праздников.

"Глядя на политику Киева, создается впечатление, что Украина не стремится к действительному прекращению огня", - отметил Лукашевич.

Он назвал обстрел российских журналистов "тревожным симптомом".

Ранее замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что попал под обстрел в поселке Коминтерново вместе с инспекционной группой, в которой находились представители СММ ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе. По его словам, обстрел сорвал инспекцию ОБСЕ и СЦКК.

В результате обстрела никто не пострадал. "К счастью, пострадавших ни среди журналистов, ни миссии ОБСЕ нет, не пострадал и Басурин. В данный момент Басурин и миссия ОБСЕ возвращаются в Донецк", - сказал "Интерфаксу" представитель министерства обороны ДНР.

Телеканал "Россия-24 уточнил, что под обстрел вместе с наблюдателями ОБСЕ попали журналисты ВГТРК. "Накануне по населенному пункту били из минометов. В воскресенье под огнем оказалась и съемочная группа ВГТРК", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

Ни среди его коллег, ни среди представителей ОБСЕ пострадавших нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи