Коломойский потребовал от Киева прекратить политические репрессии

Поводом для заявления послужила ситуация вокруг суда над лидером партии "Укроп" Корбаном

Коломойский потребовал от Киева прекратить политические репрессии
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский
Фото: ТАСС, Константин Сазончик

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Украинский бизнесмен и бывший председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский потребовал от власти немедленно прекратить политические репрессии и начать с чистого листа судебную реформу в связи с судебным процессом над его бывшим замом в ОГА и лидером партии "Укроп" Геннадием Корбаном.

Текст заявления бизнесмена был обнародован в ночь на понедельник на сайте "ТСН" телеканала "1+1", который, как известно, входит в медиахолдинг "1+1 медиа", принадлежащий Коломойскому.

"Очевидно, что судебный процесс над Корбаном модерируется не судом, а третьими лицами из внешних кабинетов. Этим процессом власть дискредитировала свои намерения провести судебную реформу, ее можно уже не продолжать", - заявляет Коломойский.

По его мнению, власть в Украине организовала судебные процессы, непрозрачно выбирая подсудность и удобные для себя районные суды. Бизнесмен отметил, что ранее никогда не применялась практика географического переноса судебных заседаний без судебного контроля и решений об этом вышестоящих судов.

"Не доведя до конца задекларированную очистку судебной системы, власть взяла в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования", - считает Коломойский.

"Начатые неделю назад президентом Украины новые конституционные инициативы реформирования судов уже не наберут 300 голосов депутатов и обречены на провал. Это означает, что в процессе этой долгой парламентской процедуры украинские судьи будут находиться в объективной зависимости от президентской администрации, которая контролирует большинство в Высшем совете юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей", - выразил мнение бизнесмен.

Коломойский настаивает, что власть должна немедленно прекратить "политические репрессии против десятков людей" и обеспечить большой общественный компромисс и консенсус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи