Контактная группа не стала обсуждать тему обмена Савченко

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Вопрос об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на повестке дня не стоит, сообщил "Интерфаксу" источник в группе по организации переговоров в Минске.

"Украинская сторона пытается инициировать включение этой темы в повестку, однако Контактная группа этой темы не касается, не обсуждает, Такого рода вопросы находятся за пределами ее компетенции", - сказал источник.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко заявила, что на каждой минской встрече поднимаются вопросы освобождения украинских пленных, удерживаемых в РФ. "Минские соглашения будут выполнены только тогда, когда Надежда Савченко, Олег Сенцов и все наши герои, которых удерживают в РФ, будут в своих семьях, будут на свободе", - подчеркнула Геращенко.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила 24 декабря, что Надежда Савченко после суда могла бы быть передана Украине в обмен на передачу Украиной России граждан РФ Ерофеева и Александрова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи