Лидеру партии "УКРОП" изменили меру пресечения на арест

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Днепровский районный суд Киева на заседании в понедельник принял решение изменить меру пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней.

В то же время, по словам адвоката Корбана Алины Самарец, неизвестно, где политик будет находиться под стражей.

В ходе судебного заседания Корбан заявил, что отказывается от услуг своих адвокатов ввиду неадекватности восприятия ими происходящего из-за сильной усталости, а также попросил суд о привлечении к судебному рассмотрению двух новых защитников. Суд удовлетворил заявление Корбана и объявил перерыв. Политику был назначен государственный защитник из Киевского городского центра предоставления бесплатной правовой помощи.

Предоставленный Корбану бесплатный адвокат Алина Самарец заявила, что у нее было лишь 20 минут для ознакомления с материалами дела. "Это время, недостаточное для ознакомления... Я не готова осуществлять защиту", - заявила Самарец в зале суда. После того, как суд объявил о продолжении рассмотрения дела, адвокат покинула зал заседания для того, чтобы написать заявление об отводе судьи и прокурора.

Бывший замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, участвовавший в выборах мэра Киева от партии "УКРОП", Корбан был задержан 31 октября в рамках широкомасштабной спецоперации, направленной на ликвидацию организованной преступной группировки. Позднее он был помещен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи