Госдеп назвал убийство главаря сирийской группировки осложнением для урегулирования

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Осложнить процесс переговоров по урегулированию в Сирии может уничтожение накануне Захрана Аллуша - главаря сирийской группировки "Джейш-аль-Ислам", заявил официальный представитель американского госдепартамента Марк Тонер.

"Удар по Аллушу и остальным из группировки "Джейш-аль-Ислам", а также удары по другим оппозиционным группировкам фактически осложняют усилия по организации значимых политических переговоров и общему прекращению огня. Нам необходим прогресс по двум этим направлениям в ближайшие недели", - сказал дипломат на брифинге в ведомстве.

Одновременно он отметил, что США "не поддерживает "Джейш-аль-Ислам", у нас серьезные обеспокоенности в отношении поведения группировки на полях сражений".

Он заявил, тем не менее, что эта группировка "поддержала политический процесс по прекращению конфликта (в Сирии - ИФ) и ведет борьбу с "Исламским государством" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация)".

"Джейш-аль-Ислам" принимала участие в конференции оппозиции в Эр-Рияде и готова принять участие в переговорах с сирийским правительством, разъяснил Тонер.

Как сообщалось, Аллуш погиб 25 декабря в результате авиаудара ВВС Сирии.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи