Спецназ Филиппин убил десять экстремистов из группировки "Абу Сайяф"

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Десять боевиков исламистской группировки "Абу Сайяф" уничтожены в результате удара спецназа Филиппин по укрытию экстремистов на острове Холо в архипелаге Сулу, сообщает в четверг сингапурский телеканал Channel News Asia.

В ходе трехчасового боя, произошедшего накануне, также погибли или получили ранения восемь филиппинских военнослужащих.

"Это часть целенаправленной военной операции по освобождению иностранных заложников, удерживаемых группировкой "Абу Сайяф", - заявил журналистам представитель военных майор Филемон Тан.

Он добавил, что в руках экстремистов находятся два канадца, голландец, норвежец и японец. Спецназу в ходе операции не удалось обнаружить заложников в этом районе.

Всего военным противостояли примерно 300 боевиков "Абу Сайяф".

Телеканал отмечает, что филиппинских военных, принимавших участие в этом бою, тренировали американские инструкторы.

Группировка "Абу Сайяф" была основана в 1990-х годах при поддержке покойного лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Экстремисты действуют в основном в южной части Филиппин, они неоднократно брали в заложники филиппинцев и иностранцев. В 2014 году "Абу Сайяф" присягнула на верность запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство".

В то же время в марте 2014 года филиппинским властям удалось подписать мирное соглашение с "Исламским освободительным фронтом моро" - крупнейшей исламистской повстанческой группировкой на Филиппинах - и положить конец 45-летнему конфликту, который унес жизни 120 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи